AKTUELLES

Die Vielfalt der im Landesmuseum Kärnten vertretenen Forschungsfelder ist eine unserer größten Stärken. Der Besuch unserer Museen ist aufgrund dieses interdisziplinären Zugangs immer aktuell. Verfolgen Sie mit uns den roten inhaltlichen Faden durch die Landes- und Kulturgeschichte sowie den Naturraum Kärntens.

Bild: Dorn-Wolfsmilch

15.06.2021

Dorn-Wolfsmilch

Euphorbia spinosa

Eine Gruppe von abgeflacht halbkugeligen, stechenden Euphorbia spinosa-Sträuchern blüht derzeit im Mediterraneis-Quartier im Botanischen Garten Klagenfurt.

Bild: OFFENE STELLEN

10.06.2021

OFFENE STELLEN

Stellenausschreibung - Bewerbungsfrist 24.6.2021:

• Hausmeister/-in
  • Mitarbeiter/-in handwerklicher Hilfsdienst

Bild: KOM – Klagenfurter Objekte in München

01.06.2021

KOM – Klagenfurter Objekte in München

Die Sammlung ägyptischer Funde des Landesmuseums Kärnten wird aktuell im Münchner Institut für Ägyptologie und Koptologie wissenschaftlich aufgearbeitet.

Bild: Historischer Fund bei Sanierungsarbeiten

RUDOLFINUM NEU

26.05.2021

Historischer Fund bei Sanierungsarbeiten

Rudolfinum Neu: LH Kaiser bei Lokalaugenschein zu Baufortschritt ein Jahr nach Spatenstich

Gefunden wurde eine Zeitkapsel, die bei Grundsteinlegung am 24. April 1879 von den damaligen Bauherren unter den Bodenplatten des Foyers für die Nachwelt hinterlassen wurde.