Ausstellung "Schutzwechsel"

Der Botanische Garten Klagenfurt bietet aktuell eine besonders malerische Atmosphäre ...

Neben ausgewählter Lyrik gesellen sich nun auch Bilder in die grüne Oase am Fuße des Klagenfurter Kreuzbergls, in der die Regeln des Naturschutzes sowie CITES und der Convention on Biological Diversity (CBD) eine besonders große Rolle spielen. Der Botanische Garten Klagenfurt war daher geradezu prädestiniert für die aktuelle Ausstellung „Schutzwechsel“, in der sich Brandy Brandstätter vertiefend mit der Wechselwirkung zwischen Mensch und Umwelt auseinandersetzt.

Bizarre Abwehrstrategien gegenüber dem Todfeind Mensch entwickelt BRANDYs realistisch anmutende Flora und Fauna. Pflanzenschutz wird dabei auf die Spitze getrieben, um auf die immer unwirtlicheren Umweltbedingungen aufmerksam zu machen. Ein Perspektivenwechsel, der Pflanzen in der Schusslinie zeigt.

Weitere Informationen zu Brandy Brandstätters Ausstellung "Schutzwechsel" finden Sie hier.

Ausstellungsdauer: 21.07. – 31.10.2021

Ort: Kärntner Botanikzentrum