RUDOLFINUM JAHRBUCH 2020

Das aktuelle Jahrbuch des Landesmuseums für Kärnten ist erschienen!

Der neue Band dokumentiert die umfassende wissenschaftliche Arbeit des Landesmuseums Kärnten und ist ab sofort im Verlag erhältlich.

Am 5. Mai 2020 erfolgte der Spatenstich für das Ausstellungshaus „Rudolfinum Neu“. Dieses wird in der Verbindung von historischer Kernarchitektur und modernem Ausstellungszentrum unter Einbeziehung der Landesbibliothek neue, zeitgemäße und publikumswirksame Perspektiven realisieren. Somit erfährt das Landesmuseum rund 140 Jahre nach der Grundsteinlegung mit einer umfassenden Generalsanierung eine zeitgemäße Neuausrichtung – ein universelles Mehrspartenmuseum wird zukunftsfit.

Trotz der intensiven Konzeptionsarbeiten für unser neues Museum konnten im Jahr 2020 umfangreiche Forschungsprojekte in allen Fachgebieten realisiert werden, von denen eine interessante Auswahl wieder Eingang in das vorliegende Jahrbuch gefunden hat. Überzeugen Sie sich bei der Lektüre des vorliegenden Bandes über diese vielfältigen Forschungsarbeiten, Projekte und Publikationen über die herausragenden Arbeiten der einzelnen wissenschaftlichen Abteilungen des Landesmuseums Kärnten.

Herausgeber: Landesmuseum Kärnten, Stv. wiss. Geschäftsführer Dr. Christian Wieser

Redaktion: Ute Brinckmann-Blaha, Christian Wieser

367 S., zahlreiche Abbildungen, Verlag des Landesmuseums für Kärnten, Klagenfurt am Wörthersee 2021.

ISBN 978-3-900575-73-1

Preis: € 49,90 zzgl. Versandkosten