Band 87 der Kärntner Museumsschriften erschienen

Das 70-jährige Bestehen der Ausgrabungen auf dem Magdalensberg wurde durch das Land Kärnten in Form eines Festaktes und durch die Ausrichtung eines wissenschaftlichen Fachkongresses in Kooperation mit der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt am Wörthersee im Jahr 2018 gewürdigt.

Der daraus entstandene Kongressband zeigt den hohen internationalen Stellenwert dieser Forschungsstätte und umfasst Beiträge von 22 AutorInnen. Im Rahmen des Vortragsabends „Vom Magdalensberggipfel nach St. Michael am Zollfeld“ wurde der Tagungsband am 30. Jänner 2020 in der Stadtgalerie Klagenfurt vorgestellt und an die langjährige Mitarbeiterin der ARGE Magdalensberg, Frau Dr. Eleni Schindler Kaudelka, als Festschrift überreicht.

Der Kongressband „Chronologie und vergleichende Chronologien zum Ausgang der Römischen Republik und zur Frühen Kaiserzeit“, herausgegeben von Heimo Dolenz und Karl Strobel erscheint als Band 87 der Kärntner Museumsschriften im Verlag des Landesmuseums Kärnten und ist ab sofort erhältlich.

Tagungsband des internationalen Kolloquiums anlässlich 70 Jahre Archäologische Ausgrabungen auf dem Magdalensberg

Kärntner Museumsschriften Bd. 87

Hrsg.: Heimo Dolenz, Karl Strobel

608 S., zahlreiche Abbildungen, Verlag des Landesmuseums für Kärnten, Klagenfurt am Wörthersee 2019,